Contato

Aviso Externo de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

A LIDER BH VEÍCULOS SIA, pessoa jurídica de direito privado (CNPJs no

 

02.789.552/0001-56, 02.789.552/0002-37, 02.789.552/0003-18, 02.789.552/0004-07, 02.789.552/0005-80, 02.789.552/0006-60, 02.789.552/0007-41, 02.789.552/0008-22, 02.789.552/0009-03, 02.789.552/0010-47), tem compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados dos seus clientes durante todo o processo de interação conosco, seja através do nosso site, redes sociais, aplicativos, por telefone ou em lojas físicas. Em conformidade com a Lei 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de dados Pessoais -LGPD) e, para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos, a seguir, nossa Política de Privacidade.

 

A fim de facilitar o entendimento da nossa Política de Privacidade, apresentamos abaixo um resumo com os principais tópicos tratados:

 QUEM TRATARÁ OS SEUS DADOS PESSOAIS, SENDO O CONTROLADOR DAS SUAS INFORMAÇÕES?  O Controlador é a pessoa natural ou jurídica a quem competem as decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais. Assim sendo, A LIDER BH é a controladora dos dados pessoais de seus clientes.

 COMO UTILIZAMOS OS DADOS PESSOAIS?

 A LIDER BH utiliza os seus dados para: (i) atender ao fim para o qual você forneceu a informação; (ii) ampliar nossas ofertas de comercialização e divulgar produtos e serviços que podem ser de seu interesse; (iii) personalizar e melhorar cada vez mais nossos produtos e serviços; (iv) prevenir a fraude e minimizar perdas financeiras ou outros casos que possam fugir ao convencional; (v) para cumprir obrigação legal elou contratual, bem como para atendimento de determinação judicial.

 QUAIS DADOS PESSOAIS SERÃO TRATADOS?

 Dados fornecidos diretamente pelo usuário em nosso portal, redes sociais, aplicativos, bem como os informados por escrito, por telefone ou presencialmente;  Dados coletados automaticamente pelo nosso Site.

 POR QUANTO TEMPO ARMAZENAREMOS OS SEUS DADOS?

 Os seus dados pessoais serão automaticamente eliminados, quando deixarem de ser úteis para os fins que motivaram o seu fornecimento e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal elou contratual.

• O QUE PRETENDEMOS TRATANDO OS SEUS DADOS?

 Tratamos seus dados em conformidade com a FINALIDADE da existência desta empresa, citando-se, mas não se limitando a: vendas de veículos novos da marca com a qual possuímos contrato de concessão; vendas de veículos seminovos; propostas de financiamento; venda de peças e serviços de assistência técnica; vendas de acessórios e boutique; prospecção de clientes; controle de fluxo de loja; avaliação de veículos seminovos e usados; divulgação de campanhas de marketing e de seus produtos e serviços; eventos promocionais; CRM; agendamento de serviços; pesquisas de satisfação; simulação de vendas; orçamentos de produtos e serviços; leads e simulações nas plataformas digitais; convites para eventos; cobrança e proteção de crédito; análise de crédito; cobranças judiciais; prevenção contra fraudes; prevenção contra a lavagem de dinheiro; bem como todos os demais correlatos inerentes às atividades comerciais e administrativas de nossa empresa, tais como venda de cotas de consórcios; seguros em geral; serviço de despachante;

COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

 Montadoras, fornecedores de serviços e outros parceiros de negócios essenciais para nossas atividades; e autoridades/órgãos governamentais em decorrência de obrigações legais, regulatórias ou para atendimento de ordem judicial específica.

QUAIS SÃO OS SEUS DIREITOS coM0 TITULAR DE DADOS PESSOAIS?

 São os prescritos no Art. 18, da Lei n 13.709/2018 - Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) - e que estão listados no item VII deste documento.

COMO POSSO EXERCER OS MEUS DIREITOS?  Os seus direitos poderão ser exercidos por meio do endereço de e-mail: privacidade@grupolider.com.br

1. QUAIS DADOS UTILIZAMOS?

A LIDER BH respeita a sua privacidade. Qualquer informação que você nos forneça será tratada com o mais alto nível de cuidado e segurança, e será utilizada apenas de acordo com os limites estabelecidos neste documento.

A LIDER BH poderá coletar as informações inseridas ativamente por você, Cliente, em nosso portal, redes sociais e em aplicativos, bem como os informados por escrito, por telefone ou presencialmente e, ainda, informações coletadas automaticamente, ao utilizar os nossos serviços, como, por exemplo, dados atrelados à sua conexão, tais como: endereço de IP, data, hora, dispositivo utilizado, dados de consumo e hábitos de utilização, dentre outras informações.

Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (a) aqueles fornecidos pelo próprio usuário; e (b) aqueles coletados automaticamente pelo nosso site.

(a)               Dados pessoais fornecidos pelo usuário: A LIDER BH coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo usuário em nosso portal, redes sociais e em aplicativos, bem como os informados por escrito, por telefone ou presencialmente. São eles: Nome, sobrenome, CPF, endereço, e-mail, telefone RG, nacionalidade, sexo, PCD (Pessoa com deficiência nos termos do artigo 2 da Lei 13.146/2015), estado civil, CNH, data de nascimento, profissão, informações legais necessárias, a exemplo, para finalidade da transação comercial.

Independentemente de quais dados pessoais são fornecidos ativamente pelo usuário, nós apenas faremos uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades declaradas; e

(b)               Dados coletados automaticamente: Também coletamos uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP .com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, termos de procura digitado em nossos portais, dentre outros. Para tal coleta, faz-se o uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a sua experiência de navegação em nossos serviços, de acordo com os seus hábitos e as suas preferências.

Como via de regra, e para as finalidades gerais aqui dispostas, não realizamos o tratamento de dados pessoais definidos como sensíveis pela LGPD, com a exceção dos dados necessários para as vendas para pessoas com deficiências, dados de menores de idade, sendo certo que, na remota hipótese em que for necessário o tratamento destas informações, solicitaremos o consentimento específico e destacado do cliente ou dos pais e responsáveis deste, elou realizaremos o tratamento destas informações com base nas demais hipóteses autorizadoras trazidas pela LGPD.

A LIDER BH utiliza todas as informações coletadas via preenchimento de cadastro, inseridas pelo usuário em nosso portal, redes sociais e em aplicativos, bem como os informados por escrito, por telefone, presencialmente ou automaticamente para os seguintes propósitos: (i) atender ao fim para o qual você forneceu a informação; (ii) ampliar nossas ofertas de comercialização e divulgar produtos e serviços que podem ser de seu interesse; (iii) personalizar e melhorar cada vez mais nossos produtos e serviços; e (iv) prevenir a fraude e minimizar perdas financeiras, dentre outros casos que possam fugir ao convencional; (v) para cumprir obrigação legal e/ou contratual, bem como para atendimento de determinação judicial.

As informações dos Clientes poderão ser utilizadas em demais serviços prestados diretamente pela LIDER BH, respeitadas as finalidades expostas aos titulares de dados e a autorização previamente concedida, quando esta última for exigível. Abaixo, exemplificamos algumas nas quais suas informações poderão ser utilizadas, mas não se limitando a:

*      Para realizar as nossas atividades, prestar os nossos serviços e fornecer os nossos produtos através dos nossos canais de relacionamento com o cliente e executar ações em virtude de relações pré-contratuais, ou durante a vigência de contratação (Ciclo de vida do produto ou pós-contratação (retenção, cobrança, etc.);

*      A LIDER BH poderá utilizar as informações para tratar reclamações, solicitações e dúvidas através de atendimento ao cliente, ouvidoria e prestação de serviço e suporte ao usuário, assim como para realizar pesquisa de satisfação, de comunicação e marketing para melhorar nossos produtos/serviços;

*      As informações coletadas também poderão ser utilizadas para realização de manutenção e atualização cadastral;

*      Para fins de auditoria e compliance, bem como prevenção de riscos, fraudes, lavagem de dinheiro e outras obrigações legais existentes;

*      Analisar dados para medir, entender e aperfeiçoar usabilidade, experiência e interatividade na utilização dos nossos portais, sites, aplicativo e redes sociais;  Realizar estatísticas gerais.

*      Além disso, a LIDER BH poderá tratar os dados para atividades relacionadas à proteção do crédito, como avaliação e gerenciamento de risco de crédito, avaliação de situação financeira e patrimonial, cobrança, cessão de crédito, atividades relacionadas à informação e consulta a entidades de proteção ao crédito e cadastro positivo, entre outras.

A LIDER BH, em alguns casos, também pode tratar dados pessoais quando necessário para o cumprimento de obrigação legal ou regulatória ou exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral.

Ainda, a LIDER BH também poderá tratar dados pessoais com base em seu interesse legítimo, sempre no limite de sua expectativa, e nunca em prejuízo de seus interesses, direitos e liberdades fundamentais. Em qualquer caso, sempre serão balanceados os interesses legítimos da LIDER BH com os direitos do cliente, enquanto titular de dados pessoais, entendendo que a finalidade da LGPD e nosso compromisso com a privacidade e proteção dos dados é proteger você.

Adicionalmente, as informações coletadas poderão ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de comunicações e notícias que sejam de seu interesse.

As mensagens enviadas em formato HTML podem conter códigos que permitem personalizar mensagens de acordo com as preferências individuais do Usuário registrado e elaborar relatórios sobre a visualização das mensagens, sobre o número de vezes em que o e-mail foi aberto e o número de cliques feitos na mensagem. Estas informações serão utilizadas de forma genérica e agregada para elaborar relatórios sobre o envio de mensagens. Em nenhuma hipótese, divulgaremos esses dados de forma individualizada, ou seja, não haverá identificação do cliente/usuário ou de seus hábitos de acesso e leitura de e-mails.

Caso não deseje mais receber informativos publicitários, você poderá, a qualquer momento, nos contatar por meio do e-mail privacidade@grupolider.com.br, manifestando a sua oposição, indicando no assunto do e-mail o seguinte título: "Cancelamento de informativo publicitário".

111. O QUE SÃO E COMO UTILIZAMOS A TECNOLOGIA COOKIES?

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita o site ou utiliza os nossos serviços on-line. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

Utilizamos cookies para rastrear as preferências do usuário e para atingir um projeto correspondentemente otimizado do site da web. Os cookies são pequenos arquivos armazenados em seu disco rígido; isto permite uma navegação mais fácil em um site.

Os cookies também nos ajudam a identificar áreas particularmente populares do nosso material na internet. Isto nos permite personalizar o conteúdo de nossas páginas da internet, conforme suas necessidades específicas e, assim, melhorar o serviço de internet que oferecemos a você.

Os cookies podem ser usados para determinar se uma conexão já foi feita anteriormente em nosso site a partir de seu computador. Eles permitem identificar apenas o seu computador. Dados pessoais podem ser armazenados em Cookies, desde que você concorde, por exemplo, para facilitar o acesso seguro online e para que você não tenha que fornecer usuário e senha repetidamente.

Naturalmente, você também pode visualizar nosso site sem quaisquer cookies. A maioria dos navegadores aceitam os cookies automaticamente. Você pode evitar que eles sejam salvos em seu disco rígido, selecionando a opção "não aceitar cookies (blocos de dados)" no seu ajuste de navegação.

Para descobrir como isso funciona em seu caso em particular, consulte instruções de configurações de seu navegador. Além disso, você pode apagar os cookies da pasta de seu sistema a qualquer momento. Se, contudo, você decidir não aceitar os cookies, isto pode limitar as funções disponíveis para você em nosso site.

IV. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS?

A LIDER BH está comprometida em apresentar novas soluções que aumentem o valor de seus produtos e serviços para oferecer aos seus clientes oportunidades especiais de comercialização, tais como incentivos e promoções, serviços de despachantes, opções de seguros de veículos e seguros diversos e, ainda, serviços financeiros.

Para a operacionalização de nossos serviços, utilizamos de parceria com diversas empresas localizadas Brasil e no exterior. Abaixo, apresentamos algumas hipóteses em que o compartilhamento de suas informações poderá ocorrer:

 Com empresas parceiras e fornecedores, incluindo montadoras, seguradoras, despachantes, financeiras, prestadores de serviços e as demais empresas integrantes do nosso grupo econômico que utilizam os dados para resguardar

o cumprimento de garantia legal e contratual, pesquisas de satisfação, informativo de recalls, entre outros que atendam aos interesses dos titulares de dados, no desenvolvimento e prestação de serviços voltados aos Clientes;

 Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros, para a proteção dos interesses da LIDER BH em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;

 No caso de transações e alterações societárias envolvendo a LIDER BH, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;

 Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para a sua requisição.

Nos casos em que houver a necessidade de compartilhamento internacional de dados, nos comprometemos a fazê-lo somente para países que proporcionem um grau de proteção aos seus dados pessoais considerado como adequado ao previsto na legislação aplicável.

V. coM0 MANTEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS SEGUROS?

Qualquer informação fornecida pelo Usuário será coletada e guardada de acordo com os mais rígidos padrões de segurança. Para tanto, adotamos diversas precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas nas legislações e regulamentações aplicáveis.

Embora adotemos os melhores esforços no sentido de preservar a sua privacidade e proteger os seus dados pessoais, nenhuma transmissão de informações é totalmente segura, de modo que não podemos garantir integralmente que todas as informações que recebemos elou enviamos não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida, como falhas técnicas, vírus ou invasões do banco de dados. De qualquer forma, na remota hipótese de incidência de episódios desta natureza, garantimos o máximo esforço para remediar as consequências do evento.

Não nos responsabilizamos por qualquer outro site que possa ser acessado a partir do nosso, não havendo qualquer vínculo entre tais endereços.

Vl. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS DADOS?

Visando proteger a privacidade de seus usuários, os dados pessoais tratados pela LIDER BH serão automaticamente eliminados quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletados ou quando o usuário solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei ou regulação aplicável.

As informações dos usuários poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória e uso exclusivo da LIDER BH, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.

VII. OS DIREITOS DOS USUÁRIOS

Em cumprimento da regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, respeitamos e garantimos ao titular dos dados pessoais a possibilidade de apresentar solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. Confirmação da existência de tratamento;
  2. Acesso aos dados;
  3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a lei;
  5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  6. Eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  7. Obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais compartilhamos os seus dados;

 Informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências em caso de negativa;

  1. 9.      Revogação do consentimento.

Para exercer seus direitos, o titular dos dados, deverá enviar requisição para nosso Departamento de Privacidade/Encarregado de Proteção de Dados, para posterior avaliação e adoção das providências necessárias.

O canal para recebimento de solicitações desta natureza estará disponível através do email privacidade@grupolider.com.br, devendo ser informado no assunto em qual dos nove motivos acima elencados se baseia o seu pedido.

Para que a sua requisição seja atendida de maneira eficiente, tendo em vista que o exercício dos direitos dos titulares somente poderá ser exigido por este próprio ou por seu representante legal, solicitamos que do e-mail constem, no mínimo, as seguintes informações: (i) nome completo, (ii) número do CPF, (iii) documento oficial de identificação e (iv) instrumento que comprove os poderes do terceiro requisitante, quando aplicável. E, para sua segurança, a empresa poderá solicitar algumas informações elou documentos complementares, para que possamos nos certificar de sua identidade, buscando, assim, impedir fraudes. Fazemos isso para garantir a segurança e a privacidade de todos.

Eventual solicitação de exclusão de informações essenciais para a gestão de seu cadastro junto a LIDER BH implicará no término de seu relacionamento com a empresa, sendo certo que, caso seja de seu interesse retomar o relacionamento, será necessário fornecer novamente os seus dados (necessários para a finalidade pretendida) para que possa ser efetuada a validação e aprovação de cadastro.

Lembramos que há a possibilidade de que os pedidos de exclusão dos dados não possam ser atendidos em razão da existência de obrigação da retenção dos dados para o cumprimento de obrigações legais, regulatórias ou para possibilitar a defesa da empresa em disputas de qualquer natureza.

Na hipótese de identificarmos que o titular de dados não conste em nosso banco de dados de   clientes,         as         informações    encaminhadas por       meio    do        e-mail privacidade@grupolider.com.br         serão    automaticamente        eliminadas       e, consequentemente, inutilizadas.

VIII. ALTERAÇÕES EM NOSSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A LIDER BH reserva-se ao direito, a seu exclusivo critério, de modificar, alterar, acrescentar ou remover partes desta política a qualquer momento. Recomendamos a visita periódica a esta página para que você tenha conhecimento sobre eventuais modificações efetivadas

Esta Política de Privacidade foi alterada pela última vez e publicada em nossos sites em 06 de agosto de 2020